Traxler&Co demütigen Treffling mit 2:4

OÖ Fußballverband, 2. Klasse Nordost, 19. Runde

ASKÖ Treffling : SPG St. Georgen/Langenstein 2:4 (1:1)

EXIT 19 - Stadion, Zuschauer 94, Schiedsrichter: Goia Dan Adrian

Am 21.5.2023 musste die KM der SPG St. Georgen/Langenstein in die EXIT 19-Arena nach Treffling. Der Gastgeber liegt mit 2 Punkten in der Tabelle hinter der SPG. Und das Team vom Trainer-Team Skuljic/Banda will natürlich den Aufwärtstrend der letzten Wochen auch in dieses Spiel mitnehmen. Zudem ist Routinier Franz Deisinger wieder da!

Das Match beginnt auch gleich nach wenigen Minuten mit einer Topchance für die Gäste aus St. Georgen/Langenstein. Iulian Suleap legt ideal für Kevin Traxler ab, doch für den Torjubel reicht es (noch) nicht. In der 16. Minute der längst fällige Führungstreffer für die SPG. Gorgi Rumenovski als Vorbereiter, der humorlose Michael Hartl vollendet. 0:1 für St. Georgen/ L.

Von Treffling weiter nichts zu sehen. Dafür auf der Gegenseite. Zele scheitert knapp nach Zuspiel von Traxler (23./). Der kreative Anto Krajina verpasst ebenfalls den Eintrag ins Torschützen-Register (29./). Jetzt befreit sich der Gastgeber aus dem eigenen Strafraum und bläst Goalie Fösleitner mit einer Doppelchance zusätzlichen Gegenwind. Nun überschlagen sich die Ereignisse. Zuerst trifft Traxler die Trefflinger Latte, wenig später zieht Staudacher von der Strafraumgrenze ab. Fösleitner zeigt keine Reaktion, weil ihm die Sicht verstellt ist. 1:1-Ausgleich in der 42. Minute. Und kurz vor dem Pausenpfiff die Riesenmöglichkeit für Treffling auf die Führung, doch Fösleitner rettet per Fuß vor der Linie.

Nach dem Seitentausch klopft Michael Staudacher doch etwas zu heftig an das Schienbein von Zele. Schiri Goia zeigt sofort auf den Elfmeterpunkt. Anto Krajina schiebt das Spielgerät elegant an Goalie Meindl vorbei ins Netz, 1:2 für die SPG. In Minute 51 hat Suleap die nächste Topchance. Da ärgert sich der 41jährige zurecht. Zele bleibt der Taifun in der Trefflinger Defensiv-Zone. In Minute 54 zieht er wieder mit seinem Innenhaken an Pühringer vorbei und schießt scharf zum 1:3 ein (54./). Und erneut ist Zele im Mittelpunkt. Wieder Foul an dem flinken Stürmer. Und wieder steht Krajina am Elfmeterpunkt. Doch dieses Mal hat die linke Stange das Gebet von den Trefflinger Kickern erhört. Weiter 1:3.

Zele ist zu schnell für die Trefflinger Hintermannschaft. 1:4 durch den quirligen Rumänen in der 69. Minute. Die Chancen kommen jetzt wie auf dem Fließband daher. Zele degradiert die rote Defensive zu Statisten, spielt ideal auf Suleap. In Minute 75 schießt Krajina das Leder an die Latte. Treffling fortan im Ausnahmezustand, Freistoß für die SPG (85./). Doch Zele haut die Haut an die linke Stange. Karimi läuft alleine auf den Tormann zu, ihm fehlt aber die Kaltschnäuzigkeit vor dem letzten Mann. Gegen Ende der Partie hätten fast die eingewechselten Karimi und Bajo eine starke Kombination sehenswert abgeschlossen. In der 90. Minute erkämpfte sich Karimi den Ball und flankt von rechts auf Bajo. Der den Ball aber in den Rücken bekommt, daher beim Kopfball nicht die nötige Wucht erzeugen kann. In der 94. Minute macht Staudacher mit dem 2:4 den Doppelpack für Treffling perfekt.

Die Kampfmannschaft der SPG St. Georgen/Langenstein bleibt das Team der Rückrunde. Nachdem die Skuljic-Elf nach der Hinrunde mit 6 Pünktchen das Tabellenende zierte, trumpft man in der zweiten Halbzeit der Saison 2022/23 groß auf, liegt derzeit auf Rang 4 der Frühjahrstabelle. Und auch Platz 3 ist möglich, liegen doch Steininger&Co lediglich 2 Zähler hinter Luftenberg, bei zwei weniger ausgetragenen Partien (!!!). Nur zwei Teams (ASK St. Valentin, 8 und ASKÖ Perg/Windhaag, 6) schafften seit Rückrundenstart mehr Siege.

Kader SPG St. Georgen/Langenstein: Philipp Fösleitner; Johannes Gruber, Jasmin Eminic, Anto Krajina, Iulian Suleap, Michael Steininger (K), Eduard Zele, Kevin Traxler, Stefan Hartl, Michael Hartl, Gorgi Rumenovski.

Ersatz: Raphael Haslehner, Michael Minichberger, Edris Karimi, Franz Deisinger, Sarjo Bajo, Iosif-Lulian Banda.

TR: Mirza Skuljic