IMG_3170

Auftakt gegen Lestina&Co!

Der ATSV fordert die Häuslbauer-Elf aus Lasberg.

Auftakt zur Rückrunde der Fußballmeisterschaft 2015/16 in der Auszeit-Arena in Langenstein. Am Sonntag, den 20.3.2016 um 15:30 Uhr (Reserve, ab 13:30 Uhr) empfängt das Team von Alexander Herain den Tabellen-Achten der laufenden Meisterschaft, die Union Lasberg. Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Klaus Hintersonnleitner.

Gäste-Coach Georg Pröll hat mit dem tschechischen Legionär Tomas Lestina (am Bild, im Zweikampf mit ATSV-Kapitän Markus Koppler), der mit 10 von 25 geschossenen Toren der Lasberger in der Hinrunde der erfolgreichste Torjäger ist, wohl das Ass im Ärmel. Dass die Mannschaft auf Sieg ausgerichtet ist und Mut zum Risiko hat, zeigt die Herbststatistik deutlich (6 Siege, 1 Unentschieden, 6 Niederlagen). Verstärkt hat man sich lediglich intern. Mit Simon Puchner, Daniel Nachum und die Baumgartner-Brüder, Niklas und Raphael sind wieder Spieler mit dabei, die im Herbst aus verschiedenen Gründen nicht dabei waren. Nur Pavel Picka wechselte nach Haid.

Der ATSV Langenstein, zurzeit auf dem vorletzten Tabellenplatz mit 4 Punkten, ist bereits im ersten Spiel der Rückrunde gefordert. „Wenn wir die Qualität auf den Platz bringen und alle Spieler 100% fit sind, können wir uns auf ein gutes Spiel unserer Mannschaft freuen!“ so Trainer Herain.

Das Hinspiel in Lasberg gewann die heimische „Häuslbauer-Elf“ mit 4:2 (3:1). Und das nachdem die Gäste aus Langenstein durch ein Traumtor von Daniel Schimpl bereits in der 15. Minute mit 0:1 in Führung gingen. Doch Andreas Stütz und 2fach Torschütze Lestina schossen ihre Elf binnen 16 Minuten auf 3:1 zum Pausenstand. Gegen Ende des Spieles gelang Bernhard Kreuzer das zweite Tor für den ATSV.

Der ATSV Langenstein hat einige neue, gute Spieler geholt, doch der vollste Einsatz des gesamten Team ist erforderlich, um den erhofften Heimsieg zu landen. Aber auch die Fans werden aufgerufen, mit ihrer Anwesenheit und positiven Einstellung gegenüber dem ATSV Langenstein den wichtigen 12. Mann zu stellen.