IMG_1818

Aus in Halbzeit 2

Haider-Elf findet nach starken ersten 45 Minuten und Pantaleoner-Doppelschlag in 75. Minute nicht mehr ins Spiel zurück.

Es war schon ein verrücktes Spiel auf dem Sportplatz des SC St. Pantaleon/Erla in der 17. Meisterschaftsrunde der 2. Klasse Nordost. Der ATSV Langenstein mit einer mehr als starken Vorstellung in den ersten 45 Minuten, doch nach einem Doppelschlag in der 75./76. Minute durch Roman Öfferlbauer konnte man dem Spiel keine Wendung mehr geben. Doch was war passiert?

Nach unglaublichen 50 Sekunden der erste Torschrei der Heimischen. Tolles Kombinationsspiel von Gradascevic und Kapitän Mario Gaumberger, 1:0 für St. Pantaleon. Doch nur 8 Minuten später jubelte Patrick Gmeiner über den Ausgleichstreffer zum 1:1. Pantaleon mit guten Möglichkeiten, doch der ATSV zeigte sich kämpferisch. Jasmin Lojic mit der nicht unverdienten Führung für die Gäste aus Langenstein. Lojic nahm den Ball mit dem Rücken zum Tor an, ein Haken und der Ball passte ins lange Eck, 1:2 für Langenstein. Und jetzt zeigte man die grün-weißen Krallen. Asmir Ljutic mit einer Topchance. Daniel Windner mit einem 30m-Hammer an die (Tor)Latte von Ladenhüter Manuel Edenhoffer. Und noch einmal wackelte das niederösterreichische Aluminium. Glück für den Gastgeber nach einem Korner von Windner, doch Jure Petrusic traf die Stange.

Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie hart, aber herzlich. Pech für den ATSV. Freie Bahn für Ljutic, doch Linienrichterin Eszterhai mit der Fahne oben. ATSV-Goalie Schimpl nach Fehler von Windner mit toller Fußabwehr. Und nur wenige Minuten später erneut Schimpl, der wie schon in den letzten Spielen seine Topform unter Beweis stellte. Langenstein jetzt tief in seinen Positionen. Und genau das nützten jetzt die Gelben. Besonders die verletzungsbedingte Auswechslung von Isak öffnete jetzt viele Wege für Pantaleon. Öfferlbauer, Gaumberger und Haider mit tollem, engagierten Spiel. Schweres Foul vom Pantaleoner Schwarzer, doch der ansonsten umsichtige Schiri Ratzenböck sah weg. Wieder Schimpl mit einer unglaublichen Parade. In der 75. Minute überraschte Öfferlbauer den zu weit aufgerückten Schimpl nach Zuspiel von Geleta und Haider mit dem 2:2. Und gleich mit dem Wiederanpfiff erneut Öfferlbauer zum 3:2. Von nun kontrollierte St. Pantaleon das Spiel. In der 86. Minute verletzte sich Kapitän Klausberger so schwer, dass er ausgetauscht werden musste. Da keine Auswechselspieler mehr zur Verfügung standen, mussten 10 ATSV-Akteure in Unterzahl noch in der Nachspielzeit zwei Tore schlucken (92./94. Durch Roman Öfferlbauer).

Es war ein tolles Spiel des Tabellenletzten ATSV Langenstein gegen Tabellenführer St. Pantaleon/Erla in der ersten Halbzeit. Leider konnte man im zweiten Durchgang die bislang gezeigte Leistung nicht durchbringen. So endete das Spiel mit 5:2 für St. Pantaleon.

Zusätzlicher Wermutstropfen für Langenstein: Kapitän Klausberger ist für das nächste Spiel gegen ASKÖ Katsdorf fraglich (Muskelfasereinriss im Oberschenkel?), Bauer Manuel Rene ist wegen seiner Gelbsperre zwangspausiert.

Die besten ATSV-Akteure: Daniel Schimpl, Jure Petrusic, Kapitän Stefan Klausberger