IMG_3238
IMG_3150
IMG_3176

Ende gut, (fast) alles gut!

Strasser-Elf verjuxt bei Rückstand viele Topchancen, schafft am Ende doch noch ein 2:2 gegen 10 Arbinger.

Am 7.10.2017 trat die Strasser-Elf des ATSV Langenstein gegen die im unteren Tabellendrittel liegende Union Arbing an. Und die Gäste aus Arbing kamen gerade mal mit insgesamt 12 Mann in die AUSZEIT-Arena, darunter mit zwei aus der letzten Generation. Langenstein erneut ohne Tarik Balihodzic, der an seiner schulischen Reife feilt.

ATSV-Kapitän Marcel Fürlinger erweist sich bereits nach 15 Minuten nach einer klaren Entscheidung von Schiri Schwarzl als cooler Hund, 1:0. Doch auch die Arbinger treffen vom Elfmeterpunkt, 1:1 durch Nussbaummüller in der 22. Minute. Und die Gäste legen nach. 1:2 durch keinen weiteren Elfmeter. Torschütze Müller.

Nach dem Seitenwechsel spielte man gegen 10 Arbinger (kein Ausschluss, sondern lediglich Not am Mann) ein wahres Powerplay. Angriff über Angriff rollten auf das Tor von Prinz, doch Treffer wollte irgendwie keiner fallen. Nicht einmal der Ball von ATSV-Stürmer Stepien vom Elferpunkt wollte ins Tor der Arbinger. Edvin Golubic stark in seinen Zweikämpfen, kommt immer wieder gefährlich von oben in den Arbinger Strafraum. Kapitän Fürlinger mit aufmunternden  Zuspruch am glücklosen polnischen Elferschützen. Strasser bringt „Oldboy“ Mubedin Osmanoski ins Spiel. Die Hereinnahme von Kevin Schinnerl in der 77. Minute bringt neuen Schwung in die Langensteiner Offensive. Jetzt werden unzählige gute Torszenen kreiert, leider ohne Torjubel. Doch in der 83. Minute nimmt Bartosz Stepien seinen Mut in den rechten Fuß und knallt das Leder von der Strafraumgrenze zum 2:2 unhaltbar für Goalie Prinz in das lange Eck, Marke Traumtor. Und weiter geht das Spiel gegen 10 Arbinger auf ein Tor. Der eingewechselte Abdulvesa Elgit stürmt vor das Tor, scheitert ebenfalls knapp. Am Ende bleibt es beim 2:2, das aber doch aufgrund der vielen Einschussmöglichkeiten auf Seiten des ATSV etwas enttäuschend war. In der Tabelle rutschte man zwar aktuell auf den 6. Platz, bleibt aber weiter in Lauerstellung auf den obersten Platz.

Team ATSV Langenstein: Hüseyin Yolcu; Stefan Steinmüller, Stefan Hartl (85./ Abdulvesa Elgit), Tobias Hofstadler, Ali Sina Ganjie (68./ Bora Arslan), Bartosz Stepien, Cengiz Ali Yolcu (72./ Mubedin Osmanoski), Yunus Emre Elgit, Edvin Golubic, Haris Kamber (77./ Kevin Schinnerl), Marcel Fürlinger (K).