IMG_2112
IMG_2174
IMG_2214

Goalie in Topform

ATSV-Tormann Daniel Wahlmüller hält sein Team mit Weltklasseparaden in Weitersfelden lange im Spiel, doch am Ende 2:4.

Zum Anstoß im oberen Mühlviertel bat am 30.9.2017 der Gastgeber, die Spg. Weitersfelden / Kaltenberg/Liebenau anlässlich der 7. Runde der Fußballmeisterschaft der 2. Klasse NO. Und das bei idealen äußeren Bedingungen. Die Haider-Elf ohne Manuel Rene Bauer und Thomas Isak. Dafür mit einer gehörigen Portion Siegeswillen, wollte man doch nach zwei Pleiten in Folge unbedingt wieder anschreiben.

Und der ATSV gleich mit dem Vorwärtsgang. In Minute 3. attackierte Daniel Urban ATSV-Stürmer Behar Sabani im eigenen Strafraum so unglücklich, dass Schiri Wegscheider auf Elfmeter pfiff. Softic mit dem Griff zum Ball, doch der gefoulte Sabani schoss selbst. Zu schwach für Goalie Schöfer. Er behielt die Nerven und parierte im rechten unteren Eck. Und das erste ungleiche Paar war auch gleich gefunden. Abwehrriese Jure Petrusic gegen den schnellen  U-17 Spieler Fabian Hennerbichler. Starke Phase vom Gastgeber. ATSV-Goalie Daniel Wahlmüller mit einer tollen Parade gegen den heranstürmenden Bauer. Auch beim darauffolgenden Eckball bleibt Wahlmüller cool. Doch die Gäste kamen mit offensiven Giftspritzen. ATSV-Kapitän Patrick Gmeiner mit einem gefährlichen Kopfball, knapp über das Tor. Und wie aus dem Nichts idealer Pass auf Daniel Steinbauer, Koller rutscht aus, und der bleibt im anschließenden 1:1 gegen Wahlmüller siegreich. 1:0 für die Spielgemeinschaft. Jetzt geht es hin und her. Bei einem starken Antritt vom Heim-Team bleibt der Schuss von Steinbauer die Beute von Wahlmüller. Dann probiert es Petrusic von der zweiten Reihe. Küken Hennerbichler beschäftigt jetzt die gesamte ATSV-Hintermannschaft, kann aber von Abwehrchef Ercan Öncel und Koller erfolgreich ausgebremst werden. Glück für Langenstein. Petrusic stoppt den jungen Raser erneut mit harten Mitteln im Strafraum. Das Spiel nimmt jetzt an Intensität zu. Auch mit Worten in den grün-weißen Reihen. Und genau in dieser Phase, bei der für einen erfolgreichen Spielverlauf völlig unpassenden internen Unterredung, fällt in der 37. Minute der nächste Gegentreffer. Hennerbichler nach schnellen Zuspiel mit dem 2:0 für den Gastgeber. Das Kapitänen-Duell wird härter, Gmeiner mit der Ermahnung durch Schiri Wegscheider. Schlussmann Daniel Wahlmüller jetzt immer mehr im Brennpunkt. Zuerst entscheidet er das Duell mit Hennerbichler für sich, wenig später entzaubert er mit einem tollkühnen Flug einen Gewaltschuss der Weitersfeldner. ATSV-Trainer Haider reagiert, nimmt Petrusic kurz vor der Pause vom Feld.

Nach dem Seitenwechsel kam das Team des ATSV mit letzter Entschlossenheit auf den Platz zurück. Perver Öncel nimmt ein Softic-Zuspiel direkt und der Hammer schlägt in der 47. Minute ein, nur noch 2:1. Riesenchance, die Führung auszubauen für Weitersfelden, doch der Kopfball vom Fünfer geht neben das Tor. Harun Elgit und Perver Öncel mit unglaublichen Antritten vor das gegnerische Tor. Jetzt kommt Kapitän Gmeiner bei den Flanken mit nach vorne, schafft große Verwirrung beim Gastgeber. Ercan Öncel jetzt Dauerflankengeber. Immer wieder Perver Öncel mit letzten Einsatz. Und wieder Wahlmüller. Konter über die linke Seite, doch der grün-weiße Super-Goalie lenkt auch diese Granate über das Tor. Haris Balihodzic und Behar Sabani mit Schüssen. Und endlich wird das großartige ATSV-Engagement belohnt. Patrick Gmeiner setzt sich fast gegen die gesamte Hintermannschaft von Weitersfelden im Luftkampf durch und erzielt in der 85. Minute den Ausgleich zum 2:2. Jetzt drücken noch einmal beide Teams auf die Tube. Der Gastgeber über rechts. Und dessen Stanglpass verwertet Steinbauer nur 2 Minuten später zum 3:2. Fauxpas von Julian Koller in der 92. Minute. Ausgerechnet der aus den letzten Jahren fairste ATSV-Akteur und im Spiel bis dahin beste Abwehrspieler kassierte nach einem unabsichtlichen Fußtritt, der nicht seinem Gegenspieler galt, sondern seinen Frust deuten sollte, die Rote Karte. Den Schlusspunkt setzte Kapitän Piber mit einem sehenswerten Weitschuss über Wahlmüller in der 95. Minute.

Fazit: Der ATSV Langenstein bleibt ein Team mit starken Individualisten, dass es jedem Gegner schwer macht, siegreich zu bleiben. Es war vor allem in der zweiten Spielhälfte eine wirklich starke Leistungsbereitschaft von Langenstein, was gegen so einen Gegner aber über 90 Minuten erbracht werden muss.

Team ATSV Langenstein:Daniel Wahlmüller, Behar Sabani, Ercan Öncel, Julian Koller, Emir Softic, Daniel Belsö (71./ Daniel Belsö), Emre Sen, Haris Balihodzic, Perver Öncel, Patrick Gmeiner (K), Jure Petrusic (43./ Harun Elgit).

Fotos vom Spiel siehst du unter  Bildergalerie.