IMG_1988 - Kopie

KM bleibt siegreich

Haider-Elf bemüht sich weiter um versöhnlichen Meisterschaftsausklang und gewinnt gegen Unterweißenbach völlig verdient mit 3:0!

Am 25.5.2017 empfing die Elf von TR Marian Haider im Nachtragsspiel der 14. Fußballrunde der 2. Klasse Nordost das Haslinger-Team aus Unterweißenbach. Beim Gastgeber fehlten Kapitän Stefan Klausberger (Gelbsperre) und Jasmin Lojic. Doch das sollte den grün-weißen Rückrunden-Express nicht weiter aus der Spur werfen, wie man an folgenden Spielverlauf sah.

Das Team von Langenstein hatte mit den Gästen aus Unterweißenbach zwar mit mehr Gegenwehr zu rechnen, als ihnen am Anfang lieb war. Der starke Kapitän Andreas Stellnberger setzte seine Nadelstiche gekonnt, Lukas Berger sprang in alles was sich in der Nähe des Balles befand. Letzterer mit klugen Pass auf Daniel Starzer, doch der wurde im richtigen Moment von Thomas Isak erfolgreich abgedrängt. Aber nach knappen zehn Spielminuten tauchte auch schon Patrick Gmeiner gefährlich vor Tormann Reichhard auf. Nur wenig später kam Emir Softic in tolle Schussposition, doch der Ball war leichte Beute für den Goalie. Und wieder der ATSV. Der flinke Daniel Windner vernaschte den Abwehrriesen Florian Wurzer, doch der scharfe Schuss auf das UWBer Gehäuse zu zentral auf Reichhard. Auf der Gegenseite setzte sich Manfred Mayrhofer gut in Szene, doch Isak mit dem richtigen Gespür. Glück für den ATSV bei einem Blackout von Belsö, doch der Gäste-Kapitän scheiterte im letzten Moment. Riesenmöglichkeit für Asmir Ljutic nach Zuspiel von Gmeiner. Jetzt ging es hin und her. Wieder Isak mit einem starken Tackling im eigenen Strafraum gegen Mayrhofer. Genialer Pass von Patrick Gmeiner auf Harun Elgit, nur wenige Zentimeter gehen an den Sieger und Gäste-Keeper Julian Reichhard. Jetzt kam auch die dritte ATSV-Reihe zum Zug. Manuel Rene Bauer probierte es aus der Distanz. Ein Strafraum-Gerangel mit UWB-Nötstaller sah der Schiri anders als Ljutic.

Mit dem Seitenwechsel war klar, dass beide Teams noch mehr investieren mussten, um zum vollen Erfolg zu kommen. Und noch eine Tatsache schien als erwiesen. Nämlich, dass das Team gewinnen wird, dem wohl der erste Treffer gelingen sollte. Und der ATSV zog dementsprechend die Zügel straffer. Besonders die Windner-Eckbälle von links und lange Freistöße von Isak wurden jetzt von Petrusic und Ljutic in luftigen Höhen in Empfang genommen. Gmeiner & Co machten jetzt ordentlich Druck. Auch Petrusic immer öfter vor dem gegnerischen Tor. UWB-Goalie jetzt mit seiner stärksten Phase, stemmte sich mit tollen Paraden gegen den drohenden Verlusttreffer. ATSV-TR Haider brachte in der 62. Minute den offensiven Emre Sen. Und diese Einwechslung erwies sich als goldrichtig. Der quirlige Offensiv-Mann mit schnellem Antritt über rechts, sein ideales Zuspiel verzog Softic mit dem Schienbein. Auf der Gegenseite blieb ATSV-Goalie Schimpl beim 1:1 gegen Mayrhofer cool. Julian Koller erneut mit unglaublichen Laufpensum, zeigte wahre Kämpferqualitäten. So wie der Rest seines Teams. Softic mit einem tollen Schuss, doch Reichhard mit ebenso toller Parade. In der 80. Minute endlich die Erlösung. Thomas Isak mit einem perfekten Distanzschuss aus einem ruhenden Ball zur 1:0-Führung. Und nur vier Minuten später gelang Patrick Gmeiner sogar das 2:0. Plötzlich wankte der Gast, hatte großes Glück durch eine vergebene Chance von Emre Enez. Kurioses kurz vor dem Schlusspfiff. Softic scheiterte am Fuß von Goalie Reichhard, anschließend Emre Sen am gleichen Gliedmaß, so wie Patrick Gmeiner im dritten Anlauf. Und die grün-weiße Angriffsserie blieb mit Manuel Rene Bauer und Yunus Emre Elgit weiter bei dem Versuch ein Tor zu erzielen. Gelb-Rot für den UWB-Kicker Florian Wurzer für zu heftige Kritik an der gezeigten Schiedsrichterleistung. Und in der 88. Minute wurde es wieder sportlich. Patrick Gmeiner nach Tunnel-Pass auf Routinier Daniel Windner und der kannte von der linken Seite aus dem Lauf kein Erbarmen.

3:0 hieß es mit dem Schlusspfiff für den ATSV Langenstein, der in dieser Form nur schwer zu schlagen sein wird. Mit dem 4. Sieg in der Rückrunde und dem 13. Punkt 2017 hat man den Rückstand auf den Vorletzten, die Union Baumgartenberg, auf nur mehr einen Punkt reduziert.