OÖ Fußballverband, 2. Nordost KM, 19. Runde

SPG St. Georgen/Langenstein – ASKÖ Treffling 3:2 (3:1)

St. Georgen/Gusen, Wohnbau2000Aktivpark4222, Zuschauer: 104

Schiedsrichter: Rene Felix Kettlgruber (Bajo Sarjo, Herbert Meindl)

Am 21.4.2024 kommt anlässlich der 19. Runde der 2. Klasse NO mit dem ASKÖ Treffling ein machbarer Gegner in den Wohnbau2000Aktivpark4222 nach St. Georgen. Die Elf von Übungsleiter Horst Kloimstein gilt bislang als schwächstes Auswärtsteam (2 Unentschieden/5 Niederlagen), holt in der Rückrunde aus 5 Spielen mit nur einem Heimsieg erst 3 Punkte. Bei St. Georgen/Langenstein muss erneut Michael Steininger (Knieprobleme) vorerst auf der Ersatzbank Platz nehmen.

Im Spiel dauert es eine Viertelstunde, bis die Torchancen ernster werden. Der schussfreudige Franz Deisinger nimmt Maß, nachdem ein Kopfball von Kevin Traxler erfolgreich geblockt werden kann. Tolle Übersicht von Zele, doch Boboi scheitert an der Trefflinger Abwehrwand. In Minute 25 in der Entstehung ein sehr schönes Tor von SPG-Kapitän Eduard Zele. Er nimmt ein perfektes Zuspiel von Ozan Parmak an und hebt das Spielgerät gefühlvoll über Goalie Staudacher ins Tor der Trefflinger.

Postwendend die Antwort der Gäste. Paul Wolfsegger mit einem tollen Schuss aus der Drehung zum 1:1 (27./). Doch Zele legt erneut vor. Nur zwei Minuten später setzt sich Anto Krajina sehenswert gegen 3 Trefflinger durch, spielt in den Lauf des Rumänen. Und der knallt das Leder unhaltbar über links unter die Latte zum 2:1. Weiter geht die wilde Fahrt. Jetzt schneller Zele-Pass auf Boboi, doch Goalie Staudacher klaut ihm den Ball liegend von hinten. Kurz vor dem Pausenpfiff vollendet Fabian Traxler mit einem sehenswerten Schlenzer zum 3:1 für die Spielgemeinschaft (44./).

Trauriger Zele-Abgang nach starkem Spiel

Nach der Pause bleibt das Spiel lebhaft. Die Gäste aus Treffling jetzt bemühter, dem Spiel die Wende zu geben. Doch der aufmerksame SPG-Keeper Fösleitner hält, was es zu halten gibt. Und jetzt wird auch das Spiel mit vielen kleinen Fouls übersät. In Minute 71 der Höhepunkt der Trittszenerie. Nach einem Foul an Zele tritt der übel nach. Bekommt von Schiri Kettlgruber völlig zurecht und sofort die Rote Karte.

Die Gäste drücken jetzt in Überzahl auf den Anschlusstreffer, der auch in Minute 90+2 nach Maßflanke von Michael Staudacher gelingt. Florian Kleinbruckner trifft zum 2:3 über rechts volley ins Tor. Doch der Heimsieg ist wenig später amtlich. Die SPG St. Georgen/Langenstein feiert ihren 4. Saisonsieg in der laufenden Saison 2023/24.

SPG St. Georgen/L. Kader: Philipp Fösleitner; Ozan Parmak, Georgel-Mihaita Boboi, Franz Deisinger, Johannes Gruber, Eduard Zele (K), Kevin Traxler, Fabian Traxler, Can Enez, Gorgi Rumenovski, Anto Krajina.

Ersatz: Patrick Wieshofer, Tobias Yannick Lechner, Michael Steininger, Florian Fröschl, Orhan Taskin.

TR: Mirza Skuljic

RESERVE

Das Reserve-Team kommt gegen den ASKö Treffling arg unter die Räder und verliert mit 0:4.

Kader RES SPG St. Georgen/L.: Andre Plotz; Georg Geiblinger (K), Ömür Bektas, Georg Bumberger, Tobias Yannick Lechner, Kevin Schinnerl, Danan Dudakovic, Deni Nasukhanov, Gregor Haubner, Michael Hartl, David Baltic.

Ersatz: Ovidiu-Andrei Costinas, Meris Hamzic, Ayetullah Elgit, Sarjo Bajo.

TR: Christian Traxler