IMG_7275 - Kopie

Kurioses Belsö-Eckballtor eröffnet ATSV-Treffer par excellence

Belsö-Team stellt nach dem Seitenwechsel das Zielfernrohr auf scharf und schenkt seinem Trainer Manfred Isak gegen Münzbach mit 3:1 den ersten Meisterschaftssieg.

Die Meisterschaftshinrunde der 2. Klasse Nordost neigt sich dem Ende und nach zwei Niederlagen in Serie war man nun gegen die um einen Tabellenplatz schlechteren Münzbacher wieder positiv eingestellt. ATSV-Coach Manfred Isak überraschte mit seiner Aufstellung, brachte im Langensteiner Angriff neben Harun Elgit den langen Jure Petrusic. Das Team ohne die gesperrten Behar Sabani und Thomas Isak. Aber auch die Gäste kamen ohne Stürmer Bernhard Buchmayr in die AUSZEIT-Arena.

Und das Spiel beginnt gemäß dem aktuellen Tabellenplatz der beiden Kontrahenten. Beide Teams ohne wirkliches Konzept, eher mit Spiel zerstören als mit guten Aktionen. Langenstein versuchte sich mit hohen Bällen auf die langen Petrusic und den offensiv agierenden Alem Tihak. Doch es blieb beim Versuch. Bei Münzbach zeigte Neugschandtner großes Engagement. Doch das Spiel weiter sehr zerfahren. Der schnelle Marcel Alexandru Dobrican mit starkem Dribbling vor dem ATSV-Tor, er scheitert aber am ausgezeichneten Heim-Goalie Daniel Wahlmüller.  In der 35. Minute dann die grün-weiße Schrecksekunde, die vielen Zuschauern den Schrecken ins Gesicht trieb. Nach einem Foul an Majdankic schlägt der, ATSV-Kapitän Daniel Belsö, im Fallen mit der Hand unabsichtlich auf den Mund. Belsö erleidet ein Cut auf der Innenlippe, kann jedoch weiterspielen. Majdankic entschuldigt sich, erhält trotzdem Gelb vom Schiri. Wieder die Gäste mit einem scharfen Schuss von rechts, doch abermals ist Wahlmüller mit einer Glanzparade zur Stelle.

Nach der Pause und der Aufforderung des Trainers nach einfachen Pässen im Team fand auch der ATSV ein bisschen besser ins Spiel. Genialer Pass von Patrick Gmeiner auf Neo-Stürmer Jure Petrusic und der beweist sein Abwehrtalent, indem er die ideale Vorlage im Fünfer über das Münzbach-Tor hebt. Das erste Tor war dann doch der Heimmannschaft vorbehalten. Langenstein-Kapitän Belsö sorgte schließlich mit einer spektakulären Flanke, oder war es doch ein Torschuss, für die nicht unverdiente 1:0-Führung. „Ich wollte den Ball wirklich knapp beim Eckball vor das Tor schießen. Dass meine Hereingabe letztlich so lang wurde und über den Keeper flog, der den Ball beim Abwehrversuch noch ins eigene Tor lenkte, ist dann doch ein ziemlich geiler Moment!“ so Belsö. Wenig später kamen Asmir Ljutic und Marcel Fürlinger zu ihrem Einsatz und sorgten für frischen Wind im Langensteiner Angriff.

Und in der 72. Minute sorgte Haris Balidhodzic mit einem Treffer für das 2:0, den man so, schon lange nicht mehr gesehen hat in der AUSZEIT-Arena. „Nachdem ich bis zu vier Gegenspieler aussteigen hab lassen, dachte ich, jetzt nur kühlen Kopf bewahren und dann flach rein ins Tor. Und so war es dann auch - Hammer! Für mich wie eine Erlösung!“ so der überglückliche Haris, der beim Teamjubel am Boden fast erdrückt wurde. Doch Münzbach jetzt mit guten Möglichkeiten, drängte die Hintermannschaft der Langensteiner zum eigenen Tor und traf auch das selbige. 2:1 durch Vasile Dobrican. Und weiter die Gäste, die jetzt ordentlich Druck machten. Aber in der 90. Minute sorgte der kurz zuvor eingewechselte Jasmin Lojic mit einem Kracher von der Strafraumgrenze für den nächsten Jahrhunderttreffer in diesem Spiel. 3:1 besiegt der ATSV Langenstein schließlich die Union Münzbach und hat nun mit zwei ausstehenden Partien im heurigen Jahr noch die Riesenchance auf einen respektablen Hinrunden-Tabellenplatz.

Torfolge: 1:0 Daniel Belsö (61./), 2:0 Haris Balidhodzic (72./), 2:1 Vasile Dobrican (83./), 3:1 Jasmin Lojic (90./)

Team ATSV Langenstein: Daniel Wahlmüller; Julian Koller (68./ Marcel Fürlinger), Perver Öncel, Haris Balihodzic, Alem Tihak, Patrick Gmeiner (64./Asmir Ljutic), Ercan Öncel, Harun Elgit (75./ Jasmin Lojic), Jure Petrusic, Emre Sen, Daniel Belsö (K)

Ersatz: Stefan Steinmüller, Tobias Hofstadler