IMG_4407
IMG_4165
IMG_4204

Niederlage mit Folgen

Haider-Elf mit starker erster Halbzeit, doch die Ernüchterung kam zum Ende des Spieles.

Bei tollem Fußballwetter musste die Haider-Elf am 14.10.2017 in Katsdorf beim ASKÖ ran. Und dass an diesem Tag alles ein bisschen anders sein sollte, wie bisher, das sah man spätestens an der Team-Aufstellung. Der ATSV ohne den verletzten Manuel Rene Bauer, dem gesperrten Julian Koller, Asmir Ljutic und Emir Softic. Zudem ATSV-Kapitän Patrick Gmeiner nur auf der Bank.

Beide Teams starteten sehr ambitioniert in diese Begegnung. Der ATSV mit gewohnt bissigem Spiel und schnellen Antritten. Jasmin Lojic gleich zu Beginn mit dem ersten Warnschuss. Aber auch der Gastgeber gefährlich, Sebastian Lehner verzog knapp. Jetzt wieder Langenstein. Ein scharf angetragener Schuss von Sabani kann gerade noch abgelenkt werden. Und der treibt weiter sein Team in die Offensive. Doch die ATSV-Drangperiode wird in der 10. Minute vom Gastgeber empfindlich gestört. Damir Halilovic setzt sich über rechts erfolgreich durch und Sebastian Lehner drückt den Stanglpass perfekt in die grün-weißen Maschen, 1:0 für den ASKÖ. Doch weiter die Gäste aus Langenstein. Haris Balihodzic mit großer Laufbereitschaft. Kapitän Daniel Belsö mit Ordnung und klugen Pässen im Spiel. Doch die offensiv ausgerichteten Harun Elgit und Perver Öncel bei den Katsdorfern Hintermännern gut aufgehoben. Haris Balidhodzic über links kaum zu halten, doch auch er mit Rückpässen bzw. Rückläufen vor dem gegnerischen Tor. Jetzt kommt der lange Petrusic mit in den Katsdorfer Strafraum. Wenig später Super-Pass von Sabani auf Balidhodzic, doch seinen tollen Schuss klärt Katsdorf-Goalie Scheweder zur Ecke. Und wieder der Tormann mit starker Faustabwehr beim anschließenden Eckball. Und die Kaltschnäuzigkeit von Katsdorf findet nach katastrophalem Stellungsspiel in der ATSV-Hintermannschaft  seinen nächsten Torerfolg. Gleich drei Spieler stehen vor Wahlmüller ohne Begleitschutz, Patrick Wegschaider mit dem schnelleren Fuß. 2:0 für den ASKÖ Katsdorf. Aber nur wenige Minuten später nach einem weiten Pass von Ercan Öncel auf Behar Sabani nimmt Letzterer den Ball volley und schlenzt den Ball unhaltbar für Scheweder ins Katsdorfer Gehäuse. Und der ATSV-Express weiter mit hohem Tempo. Sabani wieder über rechts, seinen Ableger auf Lojic knallt dieser knapp am Tor vorbei. Erneut Balihodzic über die linke Seite mit gutem Zuspiel zur Mitte. Harun Elgit kommt um Zentimeter gegen Katsdorf-Keeper Scheweder zu spät.

Nach dem Seitenwechsel kann Petrusic den schnellen Wegschaider im letzten Moment per Rutscher über rechts blocken. Entlastungsangriff durch Lojic. Der Katsdorfer Manuel Albenberger jetzt immer mehr mit großartiger Übersicht. Der ATSV drängt mit Perver Öncel und Balihodzic. Unglaublicher Kraftakt von Wegschaider. Nachdem er Tihak und Lojic im Sechzehner austanzt, scheitert er am starken Goalie Wahlmüller. Nun die beste Gelegenheit für den Ausgleich. Sabani ganz stark über die rechte Seite, doch seine Maßflanke auf den Kopf von Balihodzic am Katsdorf-Fünfer reicht nicht zum Tor. Wieder ist Heim-Keeper Scheweder Sieger gegen den ATSV-Sturm. Endlich kommt Patrick Gmeiner auf das Feld (64./). Und es wird mit dem langen Tihak wieder aufregend im Katsdorfer Strafraum. Jetzt schaltet sich Emre Sen immer öfter in den Langensteiner Angriffsbemühungen ein. Auch die Katsdorf-Bank mit Trainer Kargl bleibt lebendig. Ihre lautstarken Bemerkungen sorgen für viel Unruhe im Spiel. Kapitän Scheweder und Albenberger versuchen zu beruhigen. Unglücklicher Zusammenstoß zweier Kontrahenten. Emre Sen bleibt mit lauten Schmerzensrufen mehrere Minuten auf dem Spielfeld liegen, wird von beiden Teamärzten behandelt. Unglaublich, Sen kann weiterspielen. Der Katsdorfer Kolberger verletzt sich bei einem wilden Tackling gegen Balihodzic. Wieder große Aufregung neben dem Platz. Balihodzic scheitert erneut im Strafraum. Die hohen Bälle in den Katsdorfer Strafraum von Sabani nehmen an Gefährlichkeit zu. Immer wieder steigt der lange Tihak Alem in die Lüfte, doch Scheweder mit toller Abwehr. Auch Gmeiner, Balihodzic und Lojic setzen der Katsdorfer Hintermannschaft ordentlich zu. Heim-Trainer Kargl außer sich. Doch der Gastgeber ist es schließlich, der für klare Verhältnisse sorgt. Albenberger, vor dem man noch vor dem Spiel so gewarnt hatte, schießt in der 90. Minute von rechts an verdutzte Langensteiner ins Tor zum 3:1. Und auch Damir Halilovic kennt beim 4:1 in der 94. Minute keine Gnade.

Letztlich war es eine Niederlage mit Folgen. Auch Trainer Marian Haider war nach 95 Minuten am Ende und gab ante mortem seinen Rücktritt bekannt.