Oberösterreichischer Fußballverband, 2. Nordost KM, 5. Runde

SPG  St. Georgen/Langenstein - U. Pabneukirchen            4:7 (0:3)

AUSZEIT-ARENA in Langenstein, Zuschauer: 120

Schiedsrichter: Mesic Alen (Brandstetter Adolf, Kurzmann Michael)

Die SPG St. Georgen/Langenstein ist nach wie vor noch nicht in der Liga angekommen. Auch nicht in Runde 5 in der AUSZEIT-ARENA in Langenstein gegen die Union Pabneukirchen. Vor gut 100 Zusehern verbucht man bereits die dritte Niederlage für sich. Wieder sind wichtige Spieler nicht dabei bzw. auf der Ersatzbank zu finden. Wie Kevin Traxler, Kapitän Michael Steininger, Stefan Hartl und Franz Deisinger. Doch alles der Reihe nach.

Die Partie beginnt gemächlich. Die erste Großchance ist auf Seiten der Gäste. In Minute 14 bringt Rene Kloibhofer einen gut getimten Pass auf Christian Wimmer. Der Stürmer kommt stark über die linke Seite, doch sein Schuss wird vor dem Tor gerade noch geblockt. Und Pabneukirchen weiter im Vorwärtsgang. Nur wenige Minuten später verfehlt Goalie Fösleitner nach einer Ecke den Ball, aber der Abschluss bleibt nur wenige Zentimeter neben dem Tor (23./). Chancen des Gastgebers? Fehlanzeige. Dann die logische Folge der Drangperiode von Pabneukirchen. Manuel Gruber schlenzt nach einem gekonnten Haken das Spielgerät vom Strafraumrand in die rechte obere Ecke. Marke Traumtor! (28./).

Nur Augenblicke später eine Wiederholung der Szenerie, das nächste Traumtor. Patrick Schaurhofer mit einem Gewaltschuss aus gut 30 Meter, der über den Pfosten in die linke Ecke einschlägt (30./). Und die Gäste jetzt weiter außer Rand und Band. Andi Hinterkörner degradiert drei Verteidiger zu Statisten, den Schuss kann SPG-Keeper Fösleitner nur kurz abwehren. Dafür sitzt der Abstauber durch Manuel Gruber. 0:3-Tore binnen 10 Minuten für die U. Pabneukirchen. Und was macht die Morawetz-Elf? Sie verbraten die erste Topchance für St. Georgen/Langenstein. Zele sieht Krajina, doch dessen Schussstiefel nicht gut geschnürt.

Resümee aus der ersten Halbzeit: Die Gäste mit den klar besseren Chancen, die Heimmannschaft erschreckend schwach.

Offener Schlagabtausch nach Seitenwechsel

Nach der Pause geht es Schlag auf Schlag. Anto Krajina mit einem hohen, zentralen Ball auf Michael Hartl und der macht das was er am Besten kann. Verwandelt eiskalt im 1:1 gegen Keeper Reisinger zum 1:3 (48./). In Minute 64 jubelt der SPG-Anhang erneut. Zele mit einem Bombenschuss auf das PNK-Tor. Schlussmann Reisinger kann das Ding nicht festhalten und Michi Hartl steht goldrichtig, 2:3. Doch die Gäste legen erneut vor. Hannes Riegler tankt sich in den Strafraum, lässt den Verteidiger ins Leere grätschen und verwandelt ins lange Eck zum 2:4 (71.). Weiter geht’s brasilianisch. Der Langensteiner Michi Hartl verfehlt per Fallrückzieher nur um Haaresbreite das Tor. Jetzt geht es hin und her. Und wieder steigt die Spannung auf das Unermessliche. Nach einer Ecke zieht Edi Zele ab und schießt scharf zum 3:4 ein (79./). Fast im Gegenzug wieder Pabneukirchen. Manuel Gruber mit seinem dritten Tor (!!!) an diesem spätsommerlichen Nachmittag zum 3:5. Und gleich drauf das 3:6 durch Rene Kloibhofer. Jetzt war der Käse zum Verzehr an die Gäste gereicht. Da änderte auch das 3. Tor (!!!) von Michi "Triple" Hartl in der 86. Minute zum 4:6 nichts. Instinktiv grätscht der Langensteiner Ausnahmekönner das Leder nach einem Tormannfehler ins leere Tor.

Aufregung in der Nachspielzeit. SPG-Tormann Fösleitner fliegt brutal auf Daniel Sinnmayer. Unglaublich, dass es da keinen Strafstoß gegeben hat. Den fehlenden Elfmeterpfiff quittiert PNK-Kapitän Rene Kloibhofer nur wenig später mit dem 4:7 nach einem 20m-Hammer (90./+5).

Team SPG St. Georgen/L.: Philipp Fösleitner; Can Enez, Jasmin Eminic, Georgel-Mihaita Boboi, , Iulian Suleap, Nico Gammer, Johannes Gruber, Eduard Zele, Gorgi Rumenovski (K), Anto Krajina, Michael Hartl.

Ersatz: Raphael Haslehner, Tobias Yannick Lechner, Franz Deisinger, Georg Prückl, Orhan Taskin, Michael Steininger.

Erfreuliches gibt es von der SPG-Reserve zu vermelden.

Das trainerlose Team gewinnt klar mit 5:0 (2:0) und macht damit den Sprung auf den 6. Tabellenplatz (von 10). Die Torschützen für St. Georgen/Langenstein heißen Franz Deisinger, Abdinasir Nuur Hussen (ET), Mathias Pinecker und Robin Paireder (2).