IMG_7205

Null Punkte nach Spiel auf ein Tor

Im letzten Auswärtsspiel der Hinrunde 2017/18 nahm ATSV-Coach Manfred Isak gegen die Union Pierbach/Mönchdorf noch einmal eine Personalrochade vor. Während im Team im Gegensatz zum letzten Spiel gegen Münzbach Emre Sen und Jasmin Lojic dieses Mal fehlten, wurde Jure Petrusic wieder in die Defensive beordert. Im zur Verstärkung der lange Tihak Alem und Ercan Öncel. Die zwei "6"er Daniel Belsö und Patrick Gmeiner, sowie das Mittelfeld mit Percer Öncel, Behar Sabani und Julian Koller. Für die nötigen Tore sollten schließlich Haris Balihodzic und Harun Elgit sorgen. Und nach wenigen Spielminuten wäre auch mit ein bisschen Glück die Führung für die Isak-Mannschaft drinnen gewesen. Nur die Torstange sagte Nein zum Schützen Behar Sabani. Und die grün-weißen Möglichkeiten auf ein weiteres Tor stiegen durch Julian Koller. Doch bei den idealen Vorlagen entschied sich der Langensteiner für einen Abschluss über das Pierbacher Tor.  Dass dann ausgerechnet ein Doppelschlag der Heimischen nach ca. einer halben Stunde das Spiel zugunsten des Gastgebers drehte, war irgendwie so gar nicht nach dem Spielverlauf.

Nach dem Seitenwechsel bleib der ATSV Langenstein weiter das aktivere Team. Je länger das Spiel dauerte, desto stärker wurde die Pierbacher Sehnsucht nach der Winterpause. Belsö & Co spielten jetzt auf ein Tor, doch wieder zu umständlich beim Torabschluss. Als in der 88. Minute der ATSV fast mit 10 Mann im Pierbacher Strafraum stand, schaffte Patrick Gmeiner nach einem Eckball von Trainer-Sohn Thomas Isak per Kopf doch noch den Anschlusstreffer zum 2:1. Das war's dann auch.  Die Union Pierbach und der ATSV Langenstein trennen sich mit 2:1 (2:0).

Das Team von Manfred Isak hat jetzt im Nachtragsspiel gegen die noch punktelosen Paschinger mit einem Sieg mit mindestens 5 Toren Unterschied die Chance, auf den 7. Tabellenplatz in der Hinrunde vorzustoßen. Ein realistisches Unterfangen gegen ein Team mit einer Tordifferenz von bislang 3:87.

Torfolge: 1:0 Mario Kloibhofer (28./), 2:0 Dominic Rumetshofer (31./), 2:1 Patrick Gmeiner (88./).

Team ATSV Langenstein: Daniel Wahlmüller; Julian Koller, Daniel Belsö (K), Perver Öncel, Haris Balihodzic, Harun Elgit, Alem Tihak (HZ./ Thomas Isak), Patrick Gmeiner, Ercan Öncel, Jure Petrusic (66./ Asmir Ljutic), Behar Sabani (78./ Stefan Steinmüller).

Ersatz: Tobias Hofstadler, Mubedin Osmanoski.

Nach dem Spiel trennte man sich von TR Manfred Isak.

Der 62jährige Isak übernahm am 17.10.2017 spontan die führerlose Kampfmannschaft und hatte eine Option auf die restlichen drei Meisterschaftsspiele in der Hinrunde. "Wir sind Herrn Manfred Isak sehr dankbar für seine geleistete Arbeit im Verein und wünschen ihm für die Zukunft alles Gute!" so Sektionsleiterin Eszterhai.

Das Team wird im letzten Spiel gegen den SV Pasching 16 Juniors von Schimpl Daniel oder Mubedin Osmanoski gecoacht.

Und auch bei der Suche nach einem neuen KM-Trainer ist man in Langenstein fündig geworden. Er wird sich das letzte Hinrundenspiel am Samstag ansehen und demnächst auf der Vereinshomepage präsentiert.