IMG_3786

Perfekter Saisonabschluß

Haider-Elf verlässt auch im letzten Meisterschaftsspiel die Siegerstraße nicht, gewinnt gegen Weitersf./Kaltenb./Liebenau mit 2:1.

Große Emotionen auf dem Rasen der AUSZEIT-Arena in Langenstein am 3.6.2017. Zwei großartige, langjährige ATSV-Urgesteine traten mit ihrem Team an, zum letzten Spielfilm ihres Fußball-Daseins. Trainer Marian Haider mit den stärksten Spielern der letzten Wochen zum Heim-Duell gegen die Spg. Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau bereit, brauchte nicht extra tief in die Motivationskiste zu greifen. Der tolle sportliche Lauf (drei Siege am Stück) und das Abschiedsspiel für Kapitän Klausberger und Goalie Daniel Schimpl sollten wohl Grund genug für die grün-weißen Ambitionen sein, um dieses Spiel auch zu gewinnen.

Doch die Gäste begannen stark. Johannes Voit mit viel Bewegung, ihm zur Seite Kapitän Dominik Piber. Der schnelle Fabian Hennerbichler über die rechte Seite, doch der Isaker Beton zu hart. Reitmayr mit einem direkt auf das ATSV-Tor geschossenen Eckball, doch Goalie Schimpl mit starker Faustabwehr. Wieder Hennerbichler über rechts, doch Endstation Thomas Isak. Der Zweikampf zwischen Hackl und Julian Koller nun mit voller Härte ausgestattet. Starker hoher Ball auf Patrick Gmeiner, doch sein Einsatz gegen drei Gegenspieler blieb unbelohnt. Gäste-Hackl, Sieger gegen Koller auf der linken Seite, doch der Winkel vor Keeper Schimpl zu spitz. Und wieder der ATSV-Goalie. Nach einem Korner klärte er spektakulär. Daniel Belsö kam gegen Weitersfelden-Kapitän Piber immer besser ins Spiel. Letzterer gegen Panter Schimpl im luftigen 1:1 ohne Chance. Kraftpaket Patrick Gmeiner hatte seine liebe Not gegen mehrere Gegenspieler, behauptete sich aber geschickt. Dann gute Möglichkeit für Asmir Ljutic nach toller Vorarbeit vom aufgerückten Julian Koller von der rechten Seite. Und die nächste starke Szene ließ nicht lange auf sich warten. Nach Softic-Korner flog Patrick Gmeiner vor das Tor von Schöfer, doch der wuchtige Kopfball klatschte von der Querlatte ins Aus. Isak mit einer seiner besten defensiven Saisonleistungen, behielt die Oberhand gegen Hennerbichler. Der Gäste-Keeper im Nachfassen vor Ljutic. Patrick Gmeiner versuchte es aus der Distanz, traf den Ball zu ungenau. ATSV-Schrecksekunde, als Hennerbichler, Koller und Windner davon zog. Doch auch den Schuss verzog, er. Belsö mit hoher Ball-Hereingabe in den Gäste-Strafraum auf Gmeiner, doch der wurde erneut mann-zugedeckt. Grober Schnitzer vom bis dahin gut disponierten Jure Petrusic. Bei einem weiten Abschlag fuhr der ATSV-Hüne mit dem Kopf neben den Ball, Hennerbichler nützte den Spielverlauf zu seinen Gunsten. Koller und Schimpl mit geschickten Tackling, bereinigten den Aufreger. Auf der Gegenseite starke Parade von Gäste-Goalie Schöfer gegen Ljutic. Gute erste Halbzeit mit vielen Chancen für beide Teams.

Mit dem Seitenwechsel erhöhten die grün-weißen Akteure den Spielfluss. Noch-Kapitän Stefan Klausberger brachte viele gefährliche Bälle in den Gäste-Strafraum. Ljutic mit dem Kopf mehrmals gut dran. In der 50. Minute fiel Hennerbichler wenige Meter vor der Langensteiner Strafraumgrenze. Die unschuldig deutende Geste von Petrusic fiel zu flach aus. Schiri Bindreiter blieb bei seiner Pfiff-Entscheidung. Sebastian Schmalzer traf in die, beim Straf-Schuss aufgelöste, Freistoßmauer. 0:1 für die Spielgemeinschaft aus Weitersfelden. Klausberger auf Ljutic war der nächste Hochkaräter für den ATSV. Endlich, nur drei Minuten später der verdiente Heim-Jubel. Klausberger auf Windner, der setzte sich energisch gegen Voit durch. Gegen seinen scharfen Schuss durch die Beine von Goalie Schöfer war kein Kraut gewachsen, 1:1 in der AUSZEIT-Arena. Und jetzt hatte die grün-weiße Meute Blut geleckt. Kapitän Klausberger in großer Spiellaune, nützte seine letzte Halbzeit im ATSV-Dress, mit großer Lockerheit und Spielfreude, zum Vorteil für sein Team. Auch Petrusic mit immer stärkerem Spiel. Die Langensteiner Maschinerie lief jetzt auf Hochtouren. Gmeiner und Ljutic versetzten erneut die Gäste-Abwehr in Alarmbereitschaft. Doch auch die Roten hatten sich noch nicht aufgegeben. Reitmayr mit einem Schuss ans Lattenkreuz. Haunschmid mit klugem Pass auf Kapitän Piber, doch Goalie Schimpl fasste nach dem Ball. Der ATSV weiter mit starkem, offensiven Spiel. Windner mit einem hohen Ball in den Strafraum, Ljutic fuhr mit dem Kopf daneben. Die dahinter Lauernden, Bauer und Gmeiner, verfehlten ebenfalls knapp. Belsö stemmte sich erfolgreich gegen alles und jeden, auch offensiv sehr gut ausgerichtet. Auch Softic über rechts wie aufgedreht. In der 79. Minute spektakuläres Fallduell von Windner und Steinbauer im Gäste-Strafraum. Doch Schiri Bindreiter war die Situation zu unspektakulär für einen Pfiff. Der eingewechselte Edvin Golubic brachte viel Schwung in die Schlussphase. Zuerst Patrick Gmeiner nach toller Vorarbeit von Daniel Belsö mit seinem zweiten Kopfball-Kracher an die Latte. Wenig später rettete erneut die Torstange im doppelten Sinne für die Gäste. Ein Windner-Schuss sprang von der linken zur rechten Torstange, hinten vorbei am verdutzten Tormann Schöfel, und wieder zurück in den Sechzehner. Doch in der 86. Minute bekam das Spiel in diesem Moment wohl das passendste Happy-End, dass sich viele Anwesende in der AUSZEIT-Arena gewünscht haben. Chance auf den Sieg durch einen Elfmeter für Langenstein, nach einem Handspiel der Gäste. Und ausgerechnet der, der am weitesten vom Elferpunkt wegstand, durfte in seinem letzten Spiel für den ATSV Langenstein an diese ehrenvolle Aufgabe. Daniel Schimpl, dem wohl tausend Gedanken auf dem Weg über fast die gesamte Rasenlänge durch den Kopf gegangen sein mussten, legte sich den Ball zurecht. Mit dem Kapperl auf dem Kopf schoss der Routinier mittels Torstange den Siegtreffer zum 2:1 für den ATSV Langenstein in die Weitersfeldener Maschen. Gäste-Keeper Schöfer mit dem richtigen Gespür, doch der Ball war zu scharf und platziert um ihn abwehren zu können. Nach verhaltenem Torjubel lief der Goalie wieder zurück in seinen Kasten. Aber so ist er halt, der Schimpl. Und die Grün-Weißen weiter am Drücker. Windner, Softic, Gmeiner und Golubic bliesen zum abschließenden Halali.

Letztlich blieb es beim knappen, aber verdienten Heimsieg und dem 4. Sieg in Serie für die Haider-Elf. Der ATSV Langenstein schlägt im eigenen Stadion die Spielgemeinschaft Weitersfelden/Kaltenberg/Liebenau mit 2:1.

Torfolge: 0:1 Sebastian Schmalzer (50./), 1:1 Daniel Windner (53./), 2:1 Daniel Schimpl (86./E.)

Team ATSV Langenstein: Daniel Schimpl, Julian Koller (80./ Stefan Steinmüller), Emir Softic, Manuel Rene Bauer, Daniel Belsö, Stefan Klausberger (K), Asmir Ljutic (80./ Edvin Golubic), Daniel Windner 73./ Emre Sen), Thomas Isak, Patrick Gmeiner, Jure Petrusic.