IMG_8171 - Kopie

Pflichtsieg in 45 Minuten

Starke erste Halbzeit sichert gegen Tabellenletzten drei Punkte vor der Winterpause.

Im Nachtragsspiel der 2. Klasse Nordost empfing das ATSV-Team den SV Pasching 16 Juniors. Ein Team, das in der bisherigen Meisterschaft mächtig an Lehrgeld bezahlen musste. Und das sollte sich auch in der AUSZEIT-Arena fortsetzen. Starke, gut organisierte 45 Minuten sollten schließlich für den von allen Seiten erwarteten Heimsieg reichen. Und das obwohl die Grün-Weißen bzw. Grau-Schwarzen ohne Julian Koller, Jasmin Lojic, Jure Petrusic, Emre Sen, Alem Tihak und Leih-Trainer Manfred Isak antraten.

Im Spiel dann die erwartete Rollenverteilung, David (Gäste) gegen Goliath (Heim-Elf). Das von Interims-Coach Mubedin Osmanoski betreute Team schnürte die Paschinger gleich zu Beginn in ihrer Spielhälfte ein. Der Ball wurde schnell abgespielt, die Vorbereiter kamen über die Flanken. Zudem musste man sich ja treffsicher zeigen, um den gewünschten 7. Hinrunden-Tabellenplatz doch noch zu schaffen. Und nach gut einer halben Stunde stimmte der von TR Osmanoski geforderte Fahrplan, 3:0 für den ATSV Langenstein. Und die Torgala fand mit zwei weiteren Toren noch vor der Halbzeit seine vorläufigen Halbzeitstand von 5:0! Das kurioseste Tor gelang Thomas Isak in der 40. Minute. Ein 20-Meter-Kracher vom 28jährigen wurde von Pasching-Goalie Fösleitner mehrmals mit den Händen jongliert, ehe der Ball seinen seltsamen Weg ins Tor fand.

Mit dem Pausentee wurden beim ATSV Langenstein nicht nur die Seiten gewechselt. Und eine Schlüsselstelle sollte zusätzlich ordentlich Unruhe in das Langensteiner Spiel bringen. Der starke Behar Sabani setzt sich über rechts gegen Hopfer durch, spielt nicht auf den frei stehenden Ljutic ab. Sein Torschuss bleibt neben dem Tor. Kapitän Belsö ärgert sich lautstark über dieses Teamverhalten und findet ab diesem Zeitpunkt nicht mehr zu seinem Spiel. Und genau diese immer größer werdende Unruhe, gepaart mit Torgeilheit einzelner Akteure, nützen die Gäste, um immer wieder gefährlich vor das Tor von Wahlmüller zu kommen. Das eigene Unvermögen der Paschinger sowie starke Reflexe vom ATSV-Goalie verhindern mehrere Gegentore. Doch in der 76. Minute dann doch noch der Ehrentreffer für die Roidner-Elf. Toller, langer Pass auf Manuel Rechberger und der lenkt den Ball spektakulär volley über die linke Seite unhaltbar für den Langenstein-Schlussmann Wahlmüller ins Tor. Der ATSV hingegen verliert diese zweite Halbzeit mit 1:0, kann sich aber mit dem Schlusspfiff dank starker erster 45 Minuten über drei Punkte freuen.

Erwähnenswert die starke Leistung von ATSV-Nachwuchshoffnung Tobias Hofstadler über die gesamte Spieldauer.

Torfolge: 1:0 Perver Öncel (13./), 2:0 Asmir Ljutic (17./), 3:0 Behar Sabani (32./), 4:0 Thomas Isak (40./), 5:0 Asmir Ljutic (45./); 5:1 Manuel Rechberger (76./).

Team ATSV Langenstein: Daniel Wahlmüller; Daniel Belsö (K), Perver Öncel, Asmir Ljutic (78./Bartosz Stepien), Haris Balihodzic, Thomas Isak (HZ./Marcel Fürlinger), Harun Elgit (59./Stefan Steinmüller), Patrick Gmeiner Ercan Öncel, Behar Sabani, Tobias Hofstadler.

Ersatz: Abdulvesa Elgit, Stefan Steinmüller, Bartosz Stepien, Marcel Fürlinger.