IMG_7977
IMG_7883
IMG_7897

Raindl-Elf verspielt Vorsprung in letzter Minute

Startschuss zur Rückrunden-Heimpremiere am 24.3.2018 anlässlich der 15. Runde der 2. Klasse Nordost powered by Fahrschule friends (Alma Peles mit dem Ehrenanstoß) in der AUSZEIT-Arena in Langenstein. Man durfte gespannt sein. Beide Kontrahenten mit Siegen in der Vorwoche. Beim  Gastgeber ATSV Langenstein fehlten Emre Sen, Anes Loncar und Asmir Ljutic.  Die Gäste aus Unterweißenbach im Gegensatz zur Reserve vollzählig.

Und das Spiel begann auch sehr druckvoll von grün-weißer Seite aus. Mustafa Tepegöz mit einem Foul an Nötstaller, der nach einer kurzen Behandlung weiterspielen konnte. Starke Flanke von Ciutura, doch Tepegöz und Perver Öncel fahren daneben. Unterweißenbach durch Manfred Mayrhofer über die linke Seite, gut getimter Ableger auf Schmickl, doch der verfehlt um Haaresbreite. In der 14. Minute Foul an Tepegöz im Strafraum, Elfmeter. Dass ein Strafstoß auch über Umwege zum Erfolg führen kann, beweist Thomas Isak, nachdem UWB-Goalie Philipp Hackl mit starker Parade zwischenzeitlich als Sieger gegen Schützen Tepegöz anzuführen ist. Der ATSV weiter im Vorwärtsgang. Perver Öncel und Thomas Isak mit guten Bällen in den UWB-Strafraum, Tepegöz stets in Lauerstellung. Aber auch die Gäste über den linken Flügel brandgefährlich. Mayrhofer sucht Schmickl, der wird im letzten Moment von ATSV-Kapitän Manuel Rene Bauer ausgebremst. Perver Öncel mit gutem Kopfball. Nach Freistoß von Mario Klopf Topchance vom Unterweißenbacher Yannic Haslinger. Jetzt starke Szenen auf beiden Seiten. Kurz vor dem Pausenpfiff zieht der aufgerückte Julian Koller vor dem Tor von UWB-Goalie Hackl ab, doch der Ball geht seitlich am Tor vorbei. UWB-Trainer Anton Schmalzer mit dem Spiel seiner Elf dennoch nicht zufrieden: „Kein Vergleich zum Spiel letzte Woche gegen  Luftenberg!“

Doch es sollte mit dem Seitenwechsel schlimmer kommen für beide Mannschaften. Die Raindl-Elf aus Langenstein mit deutlichen Leistungsabfall. Irgendwie hatte man den Eindruck dass man jetzt den knappen Vorsprung über die Zeit bringen möchte. Das Spiel wurde ruppiger. Viele versteckte, unnötige Fouls auf beiden Seiten. Zudem wurde Schiri Kalok immer gästefreundlicher. Unterweißenbach jetzt aktiver, doch vor dem Tor mit zu schwachem Nachdruck. Prompt in der 88. Minute wurde der Standby-Modus der Hausherren mit dem 1:1-Ausgleich bestraft. Der listige Yannic Haslinger narrt gleich fünf Langensteiner, ehe er den bislang starken ATSV-Keeper Daniel Wahlmüller aus kurzer Distanz keine Chance lässt.

Das nächste Spiel des ATSV Langenstein ist am 31. März 2018 um 16:30 Uhr im Sportpark  Baumgartenberg.

Torfolge: 1:0 Thomas Isak (14./), 1:1 Yannic Haslinger (88./).

ATSV-Kader: Daniel Wahlmüller; Julian Koller, Manuel Rene Bauer (K), Daniel Belsö, Perver Öncel, Mustafa Tepegöz, Adrian-Alexandru Ciutura (80./ Tobias Buchinger), Thomas Isak (72./ Tobias Hofstadler), Ercan Öncel, Abdulvesa Elgit (54./ Akin Uyar), Jure Petrusic.