IMG_1879

RES-Kapitän zu Perg-Pleite: "Anstrengend, unfair und zu wenig gekämpft!"

Eigentlich sollte dieses nachgetragene Fußballspiel vom Gastgeber nicht stattfinden. Zuerst Spielabsage Richtung Langenstein wegen Regens. Schiri Dursun nicht vor Ort. Dafür Sonnenschein und U-12 Spiel auf der ASKÖ Perg-Anlage. Nach Rückfrage bei Oberschiri Ganglberger war das Spiel im System aber noch nicht abgesagt. Perger Ausreden, dann doch Anpfiff in Perg.

Und der ATSV bereits in Minute 18 mit dem 0:1. Mubedin Osmanoski spielt ideal über die Schiene auf den schnellen Michael Hartl. Kevin Schinnerl läuft hinter der Perger Abwehr in Richtung der ersten Torstange. Alles andere vom Torschützen Schinnerl: "Ich habe dann die gut getimte Flanke vom Michi mit einem perfekten Kopfball ins lange Eck getroffen!"

Es blieb ein ausgeglichenes Spiel im ersten Durchgang, mit dem man auch die knappe Führung in die Pause brachte. Auch nach dem Seitenwechsel war man durchaus Herr der Lage. Erst ein unglaublich gegebener Elfer (klar vor dem Strafraum) brachte die (un)sportliche Wende für die Spielgemeinschaft. Und der Kampfmannschaftsspieler Ewald Huber war es schließlich, der dem Perger Reserveteam mit seinem zweiten Tor nach einem Individual-Fehler der Langensteiner zum Sieg verhalf.

Fazit: Der Versuch, einen Sieg durch das Nichtantreten einer gegnerischen Elf zu erhaschen, hat einen bitteren Beigeschmack. Die Spielabsage vor dem Match an Langenstein (Sektionsleiterin Helga Eszterhai) unter fadenscheinigen Gründen bringt sicher Konsequenzen für den Verursacher. Denn das Fair-Play gilt für alle Fußball-Ligen. Auch für die letzte Spielklasse.

Torfolge: 0:1 Kevin Schinnerl (18./); 1:1 Manuel Huber (55./), 2:1 Manuel Huber (71./).

Schiedsrichter: Mehmet Dursun (Usbekistan)

ATSV-Kader: Michael Matzinger; Stefan Steinmüller, Michael Hartl (80./ Tobias Buchinger), Tobias Hofstadler, Mubedin Osmanoski (60./ Bartosz Stepien), Emre Enez, Haris Kamber, Stefan Hartl (70./ Simon Strasser), Patrick Gmeiner, Kevin Schinnerl (HZ/ Ali Sina Ganjie), Marcel Fürlinger (K).