IMG_6689 (2)

Reserve holt Derby-Punkt

Oberösterreichischer Fußballverband, 2. Klasse Nordost-RES, 22. Runde

SPG St. Georgen/Langenstein - ASKÖ Luftenberg 2:2 (1:1)

Tore: 1:0 Mathias Weißengruber (9./), 1:1 Paul Schöller (45./), 2:1 Robin Paireder (68./), 2:2 Ugur Elgit (83./).

St. Georgen/Gusen, Wohnbau2000Aktivpark4222, 70 Zuschauer

Schiedsrichter: Norbert Rapata

Anpfiff am 7.6.2023 zum Reserve-Derby zwischen dem Gastgeber SPG St. Georgen/Langenstein und dem ASKÖ Luftenberg. Und wenn man die Tabellensituation so ansieht, dann kann man das mit einem Unentschieden abtun. Was es letztlich auch wurde. Trotz zweimaliger Führung gelang es Schinnerl&Co nicht, den Sieg in trockene Tücher zu bringen. Aber alles der Reihe nach.

Das Spiel begann ganz nach dem Geschmack der Heimischen. Gmeiner Patrick zeigt mit starkem Pass auf Bajo Sarjo wieder einmal tolle Übersicht. Der mit dem Stangler auf Mathias Weißengruber und es steht 1:0 für die SPG St. Georgen/Langenstein (9./). Kurz vor dem Pausentee die Ernüchterung durch den Ausgleich. Ein Missverständnis zwischen Goalie Netzel und Elias Bernhard nützt Paul Schöller zum 1:1 (45./).

Wieder ist es die SPG-Reserve, die am Ergebnis vorlegt. Robin Paireder zeigt nach Eckball Weißengruber Köpfchen, 2:1 für St. Georgen/Langenstein. In Minute 83 schießt Ugur Elgit per Freistoß das 2:2 und bringt SPG Kapitän Mihai Sabou&Co um den versöhnlichen Saisonausklang.

Kader SPG St. Georgen/Langenstein: Thomas Netzel; Robin Paireder, Georg Geiblinger, Mihai Sabou (K), Elias Bernhard, Mathias Weißengruber, Kevin Schinnerl, Michael Minichberger, Gregor Haubner, Sarjo Bajo, Patrick Gmeiner.

Ersatz: Manuel Rene Bauer, Ömür Bektas, Gerhard Bachinger, Paul Enzenhofer, Lukas Leeb, Julian Schopper.

TR: Kevin Schinnerl