IMG_6670
IMG_6759

Skuljic-Elf vor Derby in Torlaune

Oberösterreichischer Fußballverband, 2. Nordost, 12. Runde

Wohnbau2000Aktivpark4222, 80 Zuschauer, Schiedsrichter: Erich Kraml (Bernhard Gerald, Stefan Franz Leitenmayr)

SPG St. Georgen/Langenstein - U. Perg 1b        6:3 (2:1)

Tore für die SPG: Iulian Suleap (12./), Georgel-Mihaita Boboi (44./, 74./), Eduard Zele (54./, 88./), Kevin Traxler (60./).

Am 3.11.2023 traf die SPG St. Georgen/Langenstein im Wohnbau2000Aktivpark4222 in St. Georgen auf die zweite Garnitur der Union Perg. Und trotz der traurigen Kulisse von 80 Zuschauer durfte man von Seiten des Gastgebers erneut hoffen. Denn die Torlawine, die derzeit Kapitän Zele & Co auslösen, ist momentan das Maximum der Liga.

Und bereits die ersten Spielminuten lassen Gutes erahnen. St. Georgen/Langenstein dominiert klar das Spiel und da ist er schon. Der erste Torschrei nach 12 Minuten. Routinier Iulian Suleap trifft weit vor der Strafraumgrenze zum 1:0 für die Spielgemeinschaft. Nur zwei Minuten später zieht Perg-Goalie Dieringer beim durchbrechenden Zele die Notbremse. Da springt der Schiri-Zeiger auf den ruhenden Punkt. Doch Suleap scheitert mit dem zentralen Ball auf den Perg-Keeper. In Minute 22 der unnötige Ausgleich für Perg. Nach katastrophaler Zuordnung der SPG-Defensive spielt Öncel quer durch die Abwehrreihe auf Stefan Trauner, der ohne Probleme ins lange Eck einschiebt. Jetzt zeigen beide Torhüter ihre Klasse. Zuerst streckt sich SPG-Keeper Fösleitner bei einem Schuss ins lange Eck von Cem Öncel, dann beweist Dieringer vor Zele Coolness. Und die Chancen der Skuljic-Elf häufen sich, doch der Ball bleibt immer knapp neben dem Tor.

Nach einem Zusammenstoß zweier Perger wird das Spiel minutenlang unterbrochen. Volga Akan muss schließlich auf der Rettungs-Trage das Spielfeld verlassen.

Anm.:Nach Rückfrage geht es Akan schon wieder besser. Alles Gute und baldige vollständige Genesung wünscht die SPG St. Georgen/Langenstein!

Kurz vor der Pause doch noch die Führung für die Heim-Elf. Der Rumänen-Bomber Georgel-Mihaita Boboi zieht ins lange Eck ab, 2:1 für die SPG (44./).

Mit dem Seitenwechsel steigt die Trefferquote auf beiden Seiten. Jetzt kommt der starke Autritt von SPG-Kapitän Eduard Zele. Nach Traumpass von Krajina schießt der schnelle Rumäne zum 3:1 ein. Und wenig später ist erneut Zele der Ausgangspunkt zum nächsten Tor. Sein Zuspiel verlängert Boboi per Kopf auf den heranstürmenden Kevin Traxler und es steht 4:1 für die Skuljic-Elf (60./). Eine Unaufmerksamkeit der Heimischen bestraft Cem Öncel mit dem 2:4-Anschlusstreffer. Doch der SPG-Sturm lässt nicht locker. Wieder zeigt Krajina starke Übersicht und schickt Georgel-Mihaita Boboi  auf die Reise, 5:2 für SPG St. Georgen/Langenstein. Doch Perg kontert erneut durch Timo Pollhammer. Nur noch 5:3 in Minute 82.

Aber der gefürchtete Sturm aus dem Osten bläst eiskalt. Erst kann Perg-Goalie Dieringer den Schuss von Zele noch abwehren, doch Boboi serviert den Abpraller erneut dem SPG-Kapitän und der markiert mit seinem Doppelpack in Minute 88 den auch in dieser Höhe mehr als verdienten 6:3-Heimsieg über die Fohlen der Union Perg.

Team SPG St. Georgen/Langenstein: Philipp Fösleitner; Johannes Gruber, Jasmin Eminic, Iulian Suleap, Michael Steininger, Eduard Zele (K), Kevin Traxler, Anto Krajina, Michael Hartl, Gorgi Rumenovski, Georgel-Mihaita Boboi.

Ersatz: Mathias Weißengruber, Zsolt Raduly, Orhan Taskin, David Baltic, Iosif-Lulian Banda.